Двое мужчин ответят за изнасилование и убийство студентки

Двое мужчин ответят за изнасилование и убийство студентки
Фото: dp.ru
Общество / 28 июня 2018 / 10:57

Расследование громкого дела об убийстве 19-летней студентки завершено в Новосибирске. На скамье подсудимых окажутся двое мужчин, им предъявлены обвинения в изнасиловании девушки, ее убийстве, краже и похищении документов. Им грозит наказание вплоть до пожизненного срока лишения свободы. 

Уголовное дело об убийстве 19-летней студентки расследовали в Следственном комитете. Напомним, девушка пропала 21 декабря прошлого года, в этот день она поехала устраиваться на работу гувернанткой – нашла в интернете объявление об уборке коттеджа. Студентку искали полицейские и волонтеры. Два дня спустя ее тело нашли в лесном массиве на территории Советского района Новосибирска – около пляжа «Бумеранг». Еще на стадии поисков девушки было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».    

Подозреваемыми оказались 26-летний и 28-летний новосибирцы. Разыскивали их отрудники управления уголовного розыска регионального главка МВД, оперативники управления МВД по Новосибирску, а также отделов полиции Первомайского и Советского районов и управления ФСБ региона. В результате сотрудникам уголовного розыска удалось задержать их в Новосибирске. Оба были взяты под стражу.  

Как выяснили следователи, объявление об уборке коттеджа разместил в интернете 28-летний обвиняемый. Молодые люди договорились с девушкой о встрече, забрали ее в условленном месте и повезли в Советский район, в  дачное общество «Светофор». 

«По приезду к дому, мужчины пояснили, что убирать дом не нужно, после чего совершили изнасилование и убийство девушки. После совершения преступлений, погрузили тело девушки в сумку и на автомобиле отвезли в лесной массив Советского района, отнесли сумку вглубь лесного массива и скинули ее в яму, присыпав снегом, – сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области. – Кроме того, у 19-летней девушки были украдены денежные средства и сотовый телефон, а также похищен паспорт и зачетная книжка».

В настоящий момент расследование дела завершено. Мужчинам предъявлены обвинения в преступлениях по статьям «Изнасилование», «Насильственные действия сексуального характера», «Убийство», «Кража» и «Похищение или повреждение документов». Как уточнили в прокуратуре Новосибирской области, обвиняемые вину во вменяемых им преступлениях признали частично. В ближайшее время материалы будут направлены в Новосибирский областной суд для рассмотрения по существу. Фигурантам дела грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. 



comments powered by HyperComments