Аномальная жара и грозы ждут новосибирцев на неделе

Аномальная жара и грозы ждут новосибирцев на неделе
Фото: riakchr.ru
Общество / 25 июня 2018 / 16:12

Дожди, грозы и 30-градусную жару предсказывают синоптики на ближайшие три дня. В управлении МЧС предупреждают о вероятности лесных пожаров. 

В Новосибирск пришла жара. Как сообщили синоптики Западно-Сибирского гидрометцентра, три ночи подряд в городе будет температура от 16 до 18 градусов. При этом в управлении МЧС по Новосибирской области предупредили, что в ночь на 26 июня синоптики прогнозируют интенсивные дожди, местами сильные, ливни, грозы, град и шквалистые усиления ветра до 19-24 метров в секунду. 

«Мы находимся на восточной периферии стационарного высотного циклона, в его южных потоках, поэтому у нас ничего не меняется, видите, практически одинаковый прогноз. В южных потоках воздух выносится. Но развитие может быть, потому что циклон еще довольно силен, и он еще в общем-то может способствовать развитию конвекции. А то, что касается шквалов при грозах, более сильных дождей, то это в основном западные районы Новосибирской области, там ближе к этому циклону», – рассказала корреспонденту Сибкрай.ru представитель Западно-Сибирского гидрометцентра Марина Виноградова.

Температура днем 26 июня ожидается в районе 26-28 градусов тепла, 27 июня – плюс 27-29, 28 июня – 28-30 градусов. Вероятность дождей в ближайшие дни сохранится, в основном во второй половине дня. Ветер будет преимущественно южный. 



comments powered by HyperComments