Министерству поручили лучше следить за «чистой водой»

Министерству поручили лучше следить за «чистой водой»
Фото: punkt-a.info
Общество / 23 июня 2018 / 14:36

Временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников поручил министерству ЖКХ и энергетики усилить контроль за проведением работ по обеспечению чистой питьевой водой жителей Чулымского района. До 1 июля местные власти должны разработать документы, чтобы строительство станции водоподготовки в одном из сел могло получить господдержку. 

Исполняющий обязанности министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Денис Архипов доложил, что вопрос обеспечения чистой водой жителей села Кокошино Чулымского района взят ведомство на особый контроль по поручению главы региона Андрея Травникова. Администрация села должна подготовить заявку на включение в программу «Чистая вода». На данный момент идет работа с документацией на строительство станции водоподготовки. Работу с документацией администрация села должна завершить до 1 июля 2018 августа. 

Напомним, что вопрос о качестве питьевой воды в области остается острым в Новосибирской области не первый год. Для обеспечения чистой водой жителей региона созданы две программы – «Чистая вода» и «Безопасность ЖКХ». На эти цели Новосибирские власти планируют потратить более миллиарда рублей. На выделенные средства планируется строительство модульных установок водоподготовки в Венгеровском, Куйбышевском и Сузунском районах, а так же завершение работ на объектах в Колывани и Верх-Туле. 



comments powered by HyperComments