Память жертв войны почтили у Вечного огня

Память жертв войны почтили у Вечного огня
Фото: правительство Новосибирской области
Общество / 22 июня 2018 / 17:43 / Эржена Мансорунова

Памятно-мемориальные мероприятия прошли в Новосибирской области 22 июня. Первые лица региона и города, ветераны боевых действий и дети войны приняли участие в митинге, посвященном Дню памяти и скорби и возложили цветы у Монумента Славы.

Акция прошла днем 22 июня, в мероприятии  приняли ветераны боевых действий, ветераны труда, дети войны, а также школьники и представители молодежных патритических групп. В памятных мероприятиях также принимали участие врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников, спикер Заксобрания региона Андрей Шимкив, мэр Новосибирска Анатолий Локоть и спикер Горсовета Дмитрий Асанцев. Как отметили в правительстве Новосибирской области, они возложили цветы на Монументе славы к Вечному огню в память о начале Великой Отечественной войны.

памяти и скорби.jpg

Кроме того, 22 июня завершается акция «Красная гвоздика», которую проводил благотворительный фонд «Память поколений» при поддержке правительства региона. Красная гвоздика – символ памяти о павших героях и благодарности ветеранам боевых действий. В рамках акции новосибирцы могли приобрести специальный значок, средства от покупки которого пойдут на оказание помощи ветеранам боевых действий. В акции также принял участие Андрей Травников.


памяти и скорби3.jpg



comments powered by HyperComments