Новосибирские спортбары попали в топ-5 по дешевизне

Новосибирские спортбары попали в топ-5 по дешевизне
Фото: delo360.ru, 2ГИС
Общество / 22 июня 2018 / 16:18 / Эржена Мансорунова

Новосибирск вошел в пятерку городов с самыми низкими ценами в спортбарах. Исследование проходило во всех городах, принимающих Чемпионат мира по футболу и городах-миллионниках. В поле зрения попали 18 городов, среди них по дороговизне среднего чека Новосибирск оказался на 15 месте. 

По данным «2ГИС», футбольные трансляции в выбранных 18 городах показывают около восьми тысяч баров, ресторанов и кафе. Всего в Новосибирске насчитали 240 заведений, транслирующих матчи Чемпионата мира. Чтобы поесть и посмотреть матч в спортбаре новосибирцу понадобится в среднем 616 рублей. Стоимость была подсчитана исходя из цен трех составляющих: салата или закуски, первого или второго, десерта или напитка. 

В целом, по России средний чек в спортбарах составляет 929 рублей. Из городов, принимающих Чемпионат мира, самые демократичные цены зафиксированы в Калининграде. Там средняя цена составляет 600 рублей, Калининград занимает предпоследнее, 17 место, в рейтинге. Из миллионников, где игр не будет, самым недорогим городом оказалась Пермь – здесь средний чек составил 570 рублей.

спортбарчик.jpg

Самый большой средний чек, что неудивительно, зафиксирован в Москве – 1240 рублей. Здесь же самое большое количество спортбаров – 2636, что составляет 47% от общего числа баров, ресторанов и кафе, попавших в исследование. 

В 2014 году, во время предыдущего Чемпионата мира по футболу, который проходил в Бразилии, средний чек в российских барах составлял 600 рублей – об этом говорят аналитики «2ГИС». К 2018 году он вырос в полтора раза (на 55%), инфляция за четыре года составила 31%.



comments powered by HyperComments