Студенты НГАУ просят Путина и Рособрнадзор дать им дипломы

Студенты НГАУ просят Путина и Рособрнадзор дать им дипломы
Фото: ric.mkuskc.ru
Общество / 22 июня 2018 / 12:41

Петиция в защиту выпускников Новосибирского государственного аграрного университета появилась на платформе Change.org. Вуз ранее лишился аккредитации по ряду направлений. Теперь студенты намерены добиться получения своих дипломов, обратившись к президенту России.

Напомним, в результате аккредитационной экспертизы, проведенной в Новосибирском государственном аграрном университете, 13 июня были лишены государственной аккредитации направления подготовки «правоохранительная деятельность» и «таможенное дело». Кроме того, аккредитации лишили направления «экономика» и «юриспруденция» на уровне подготовки кадров высшей квалификации.

«Таким образом, за 11 дней до защиты выпускной квалификационной работы, студенты-выпускники (71 человек) оказались в ситуации, из которой следовало то, что они не получат диплом государственного образца в учреждении, в котором они прошли процесс обучения продолжительностью пять лет», – пожаловались авторы петиции. 

Они сообщили, что в деканате делают все возможное, чтобы студенты не интересовались результатами проверки, занимались учебным процессом, сдавали ГИА, которые будут в их случае недействительными.

Авторы петиции, опубликованной на платформе Change.org, хотят добиться, чтобы для студентов выпускного курса решения о приостановлении аккредитации вуза вступало в силу после выпуска. Они вспомнили подобное распоряжение министра образования и науки России Дмитрия Ливанова, данное Рособрнадзору в 2016 году. Однако, как пишут авторы петиции, «снятие санкции в отношении только лишь нас может осуществиться, по словам ректора НГАУ, «с вероятностью 10-15%». 

Проректор вуза по лицензированию, аккредитации и информационным технологиям Игорь Наумкин сообщил корреспонденту Сибкрай.ru, что у студентов есть возможности в соответствии с законом, и от дальнейших комментариев отказался.

Петиция адресована президенту России Владимиру Путину, полномочному представителю президента в Сибири Сергею Меняйло, премьер-министру России Дмитрию Медведеву, министру просвещения страны Ольге Васильевой, министру сельского хозяйства России Дмитрию Патрушеву и главе Рособрнадзора Сергею Кравцову. 



comments powered by HyperComments