Травников отправил главу минтранса в затопленный переход в Оби

Травников отправил главу минтранса в затопленный переход в Оби
Фото: правительство Новосибирской области
Общество / 21 июня 2018 / 10:32

Региональный минитранс провел внеплановую проверку работ в затопленных пешеходных переходах в Оби. Главу министерства на место отправил временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников, который ранее потребовал решить проблему, откачать из переходов воду и обустроить для местных жителей тротуар. Городские власти оперативно справиться с этими задачами не смогли, вода в переходах все еще стоит. На время по поручению Травникова будут организованы автобусные маршруты для подвоза людей к остановкам общественного транспорта в обход затопленных переходов. 

Временно исполняющий обязанности министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский выехал с внеплановой проверкой состояния подземных пешеходных переходов в Оби утром 21 июня. Накануне глава региона Андрей Травников потребовал у него отчет об исполнении выданных ранее поручений – откачать воду из затопленных переходов, обустроить временный настил и в кратчайшие сроки сделать капитальный тротуар из железобетона. 

Местные власти справиться с проблемой оперативно не смогли. Как выяснилось в ходе проверки, в переходах все еще стоит вода, несмотря на то, что работы по ее откачке ведутся с помощью мотопомп. Костылевский утром в четверг побывал на самом сложном участке – переходе под дорогой «Новосибирск – аэропорт «Толмачево» в районе остановки общественного транспорта «Октябрьская». Вместе с врио министра на место отправились глава города Обь, представители Территориального управления автомобильных дорог региона и подрядчиков. Как отметили в региональном правительстве, этот переход расположен на самой низкой точке. Мотопомпа работает регулярно, установлены в два слоя деревянные настилы.

обь3.JPG

«Ситуация на сегодняшний день непростая, потому что осадки не прекращаются и жалобы граждан продолжают поступать. Глава региона недоволен таким состоянием дел. Железобетонные постоянные тротуары уже изготавливаются и будут установлены ориентировочно в течение июля. С завтрашнего дня по договоренности регионального минтранса с муниципалитетом города Оби будет организован запуск автобусов для подвоза людей, использующих подземные пешеходные переходы, от улицы Ломоносова до ближайших остановок общественного транспорта, – сообщил Анатолий Костылевский. – Также поставлена задача Территориальному управлению автомобильных дорог – сделать два временных наземных пешеходных перехода в районе остановки «Октябрьская» и около Обского рынка. Будут установлены светофоры, знаки дорожного движения, нанесена линия разметки, установлены приборы фотовидеофиксации, чтобы водители снижали свой скоростной режим».

Ситуацию будут держать на контроле ежедневно – как в региональном министерстве транспорта, так и в ТУАД. Напомним, что министерству природных ресурсов и экологии Новосибирской области также было поручено совместно с администрацией Оби разработать проект водопонижения на всей территории города.

обь2.JPG

О проблеме затопленных пешеходных переходах в Оби врио губернатора Андрей Травников узнал в апреле во время рабочей поездки в город. Еще тогда глава региона указал руководителю министерства транспорта Анатолию Костылевскому и мэру Оби Александру Мозжерину на недопустимость подобной ситуации. Он отчитал городские власти за несвоевременность решения проблем – топит пешеходные переходы не первый год. 

Ситуация обострилась в июне после сильных ливней. Затопившая переходы вода подняла вверх установленные по поручению врио губернатора временные настилы. Травников продемонстрировал необычный для региона стиль управления, начав регулярно спрашивать со своих подчиненных об исполнении его поручений – результатом этого стала внеплановая поездка Костылевского в Обь. 

Добавим, что Андрей Травников ранее отметил, что проблема подтоплений является системной и требует комплексного подхода в решении. Меры, которые принимаются в Оби, являются экстренными. Для решения проблемы подтоплений необходима работа по строительству водоотводных каналов и коллекторов, наладке работы ливневок, указывал ранее врио губернатора. 


обь4.JPG



comments powered by HyperComments