Оперному разрешили не поддерживать солистов на пенсии

Оперному разрешили не поддерживать солистов на пенсии
Общество / 20 июня 2018 / 11:21

Вышедшие на пенсию солисты Новосибирского государственного театра оперы и балета больше не будут получать материальную помощь. Новосибирской областной суд оставил этот вопрос на усмотрение работодателя.


Коллегия по гражданским делам рассмотрела вопрос о правомерности отмены материальной помощи вышедшим на пенсию солистам Оперного. Ежемесячная материальная помощь оказывалась из средств, полученных за счет предпринимательской и другой приносящей доход деятельности театра. Когда в апреле 2016 года по распоряжению бывшего директора Владимира Кехмана выплаты были остановлены, одна из солисток обратилась в суд.


Она требовала возобновления материальной поддержки, а также взыскании задолженности за два года и компенсации морального вреда. Ее иск был оставлен без удовлетворения.


«Судебная коллегия, соглашаясь с решением суда первой инстанции, указала, что выплата ежемесячного пожизненного содержания, в отношении которой возник настоящий спор, является поощрительной выплатой, зависит от усмотрения работодателя, не является обязательной и постоянной, может быть отменена в зависимости от материального положения работодателя и размера доходов от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности», – постановил суд.


Напомним, в июне 2016 года вышедшие на пенсию артисты Оперного театра, проработавшие там более 20 лет, перестали получать материальную помощь. Выплаты были отменены Владимиром Кехманом, который тогда руководил учреждением культуры. 


Отметим, что выплат лишились народные артистки России Галина Бибичева и Татьяна Зорина, народный артист России Владимир Урбанович, заслуженные артисты России Александр Беляев, Александр Лебедев, Иван Потрицаев, Евгений Пырков и Владимир Прудник, а также концертмейстер оркестра театра Елена Шевченко.



comments powered by HyperComments