Травников допустил появление «Диснейленда» в Новосибирске

Травников допустил появление «Диснейленда» в Новосибирске
Фото: lidiatur.ru
Общество / 19 июня 2018 / 19:14 / Виктория Бурбилова

Временно исполняющий обязанности Новосибирской области Андрей Травников допустил возможность строительства в Новосибирской области «Диснейленда». Он отметил, что у развлекательного центра в таком крупном городе как Новосибирск есть перспективы. 

Напомним, предложение построить в регионе «Диснейленд» озвучила руководитель минэкономразвития Новосибирской области Ольга Молчанова. Она отметила рост туристической привлекательности Новосибирской области и возможность успеха такого развлекательного центра в регионе. 

Врио губернатора Андрей Травников допустил возможность создания «Диснейленда» в области, но в том случае, если этот проект будет иметь небюджетную основу. 

«Вкладывать средства в создание коммерческого объекта развлечения мы пока не готовы, у нас есть другие приоритетные задачи, – отметил Андрей Травников. – Но можно над этим подумать – подобрать место, найти неплохой вариант. Конечно, это будет не в центре города, тратить драгоценные земельные ресурсы Новосибирска было бы неразумно. Скорее всего, нужно рассматривать ближайший пригород».

Глава региона предложил рассмотреть возможность строительства такого объекта возле новосибирского Экспоцентра, в месте, благоприятном с точки зрения логистики. Также он отметил, что такой развлекательный центр должен быть доступным и располагаться недалеко от железной дороги и аэропорта. Официально этот вопрос в правительстве не обсуждался.



comments powered by HyperComments