Учеников пустят в новую школу в «Чистой слободе» весной 2019

Учеников пустят в новую школу в «Чистой слободе» весной 2019
Фото: Олеся Юхимчук
Общество / 20 июня 2018 / 08:18 / Олеся Юхимчук

Новая школа в одном из отдаленных микрорайонов Новосибирска сможет принять учеников весной 2019 года. Здание рассчитано на 1100 мест, в образовательное учреждение переведут детей из соседних перегруженных школ. 

Ход строительства школы в микрорайоне «Чистая слобода» проинспектировали 19 июня, на стройплощадке побывал временно исполняющий обязанности вице-губернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов. Он встретился с подрядчиками и специалистами сферы образования.

Подрядчик рассказал Нелюбову, что представляет собой новое здание, и когда школьники сядут за парты новой школы. Отметим, что проблема с нехваткой мест в школах в «Чистой слободе» стоит достаточно остро. Подрядчик сообщил, что школа состоит из нескольких блоков – для старших и младших классов, предусмотрены необходимые кабинеты, столовая и спортзал. Также на территории школы обустраиваются спортивные площадки – хоккейная коробка, футбольное поле и площадка для волейбола. 

Нелюбов и подрядчики также обсудили вопрос сроков и бюджета стройки. По словам подрядчика, он укладывается в сроки по плану на 100%, несмотря на то, что периодически бывают сбои. Все работы выполняются по плану, а в одном из блоков здания уже начались отделочные работы. Завершить строительство и сдать объект в эксплуатацию планируется в октябре-ноябре 2018 года. Также школе необходимо будет пройти процесс получения лицензии на осуществление образовательной деятельности. По прогнозу, школа откроет свои двери для учеников не раньше марта 2019 года. 

школа2.jpg

Как рассказал Сергей Нелюбов, здание школы на улице Титова рассчитано на 1100 учеников, проект участвует в федеральной программе и показывает достаточно высокую степень готовности. Здание входит в реестр типовых построек и отвечает всем современным требованиям – это набор основных помещений, связанных с организацией учебного процесса, спортивный зал и столовая со всем необходимым оснащением, хорошо продуманное обустройство пришкольной территории, наличие разнообразных спортивных площадок. 

Также Нелюбов отметил, что школа в «Чистой Слободе» не единственная, строительство которой идет в настоящий момент. В этом году в эксплуатацию будут сданы еще несколько школ. Свои двери в сентябре планируют открыть школы в микрорайоне «Весенний», она рассчитанная на 1256 человек,  в Оби – на 825 человек. Кроме того, идет строительство школа-интернат №37 для детей с нарушением слуха. 

На строительство новой школы в микрорайоне «Чистая слобода» было выделено около 700 миллиона рублей. Как заверил Нелюбов, средства на строительство расходуют в соответствии с планом. Кроме того, объект находится под жестким контролем. Нелюбов заявил, что построенная школа в этом районе не будет последней: «Новосибирск и этот микрорайон растут и развиваются, поэтому рано или поздно возникнет потребность в новых местах». 

школа.jpg

Напомним, что строительство школы в «Чистой слободе» началось в 2016 году, так как в уже существующих школах наблюдалась нехватка мест и сильная загруженность. Так, в одной из школ предполагалось ввести третью, промежуточную, смену, но в связи с протестами родителей и началом строительства нового здания идея не получила дальнейшего развития.



comments powered by HyperComments