Студентов НГУ научат добывать нефть

Студентов НГУ научат добывать нефть
Фото: pixabay.com
Общество / 19 июня 2018 / 11:14

Новая магистерская программа появилась в Новосибирском государственном университете. С нового учебного года начинается набор слушателей на «Нефтяной инжиниринг и математическое моделирование».


НГУ наберет на обучение по новой «нефтяной» магистерской программе  в новом учебном году 13 человек, в том числе восемь на бюджетной основе. Срок обучения составит два года.


«Прежде всего, мы рассчитываем, что выпускники магистерской программы пополнят научные коллективы институтов, вузов и инновационных компаний Новосибирска, России и мира. Заинтересованность в наших выпускниках также проявляют ведущие компании в нефтегазовой отрасли России. Помимо этого, надеюсь, что в рамках выполнения проектов будут рождаться новые технологии, которые будут реализованы при помощи Академпарка через создание инновационных предприятий», — рассказал руководитель магистерской программы «Нефтяной инжиниринг и математическое моделирование», профессор Механико-математического факультета НГУ Сергей Головин.


Студенты будут разрабатывать и применять новые технологии, а также изучать математическое моделирование процессов, происходящих при добыче нефти на глубине нескольких километров под землей.


«Подготовка современных специалистов требует не столько умения применять существующие технологии, сколько владеть знаниями в области механики многофазных сред, компьютерного моделирования, понимать физические процессы, происходящие в пласте»,  – уточнили в университете.


Отметим, что новая программа является междисциплинарной и находится на стыке механики многофазных сред, вычислительной математики, геофизики, нефтегазового дела и информационных технологий.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2