Новосибирская область выберет лучшего лесного пожарного

Новосибирская область выберет лучшего лесного пожарного
Фото: pixabay.com
Общество / 18 июня 2018 / 17:05 / Эржена Мансорунова

Профессиональный конкурс для лесных пожарных впервые пройдет в Новосибирской области. Участие примут специалисты авиационной и наземной охраны лесов. Отбор пройдет в два этапа.

20 июня в Новосибирской области впервые пройдет региональный этап IV Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший лесной пожарный». Конкурс предназначен для повышения престижа труда профессии лесного пожарного. 

«Участниками станут специалисты Новосибирской базы авиационной и наземной охраны лесов, работники лесного комплекса региона, которые проводят тушение лесных пожаров и работают в отрасли более трех лет», − сообщил врио министра природных ресурсов и экологии Новосибирской области Александр Дубовицкий.

Мероприятие пройдет на базе Тогучинского лесхоз-техникума. Как рассказали в правительстве Новосибирской области, лесные пожарные пройдут ряд испытаний. На первом этапе участников ждет тестирование по вопросам из области лесной пирологии, охраны труда, тактики, техники и оборудования  тушения лесных пожаров, а также вопросы по правилам оказания первой помощи. На втором этапе лесные пожарные покажут свои навыки по физической и профессиональной подготовке. Среди дисциплин − бег, подтягивание, работа с огнетушителем, бензопилой и прочее.

Оценивать участников будут представители министерства природных ресурсов и экологии региона, а также опытные инспектора и летчики-наблюдатели новосибирской авиалесоохраны. Главное умение – действовать оперативно при тушении возгораний в лесной зоне, а также ориентироваться в экстремальных условиях. По итогам регионального этапа будет определен победитель, который представит Новосибирскую область на IV Всероссийском конкурсе «Лучший лесной пожарный-2018 года».




comments powered by HyperComments