Следственный комитет заинтересовался начальником ГЖИ

Следственный комитет заинтересовался начальником ГЖИ
Фото: gji.nso.ru
Происшествия / 16 июня 2018 / 14:49

Доследственная проверка инициирована следователями в отношении начальника Государственной жилищной инспекции Евгения Пономарева. Руководителя ГЖИ подозревают в злоупотреблении полномочиями. 

«Проводится доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного статьей «Злоупотребление должностными полномочиями, – сообщил корреспонденту Сибкрай.ru представитель следственного управления Следственного комитета по Новосибирской области Дмитрий Чечулин. – По итогам проверки будет принято процессуальное решение». 

Подробности дела в Следственном комитете пока не раскрывают. Сам Евгений Пономарев сообщил ранее «РБК», что еще не участвовал в каких-либо оперативно-следственных действиях. Начальник Государственной жилищной инспекции Новосибирской области также предположил, что проверка может касаться квартиры, которая находится у Пономарева в совместной собственности с супругой. На площадях этой квартиры работает магазин тканей.

Отметим, что ранее Евгений Пономарев сам обращался в правоохранительные органы. Поводом этому послужили угрозы в его адрес. Начальник ГЖИ рассказал, что ему угрожал участник одной из акций протеста, которые проходили у здания инспекции в мае, а после кто-то пытался незаконно попасть в его квартиру. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2