«Диснейленд» предложили построить в Новосибирской области

«Диснейленд» предложили построить в Новосибирской области
Фото: stayoneday.ru
Общество / 14 июня 2018 / 15:51

С предложением основать в Новосибирской области «Диснейленд» выступила руководитель минэкономразвития Новосибирской области Ольга Молчанова.  Об этом она заявила во время пресс-конференции в «Толмачево».


В четверг в «Толмачево» прошла пресс-конференция, посвященная вступлению аэропорта в программу China Friendly. Врио министра экономического развития Новосибирской области Ольга Молчанова внесла необычное предложение.


«Сегодня в Сибири нет ни одного «Диснейленда». Нужно подумать, можно ли такой объект построить на территории Новосибирской области. Благо у нас есть прекрасные рекреационные возможности. Думаю, что этот проект у нас может состояться», – цитирует Ольгу Молчанову «Коммерсантъ». 


Молчанова отметила рост туристической привлекательности  Новосибирской области. «В национальном рейтинге мы поднимаемся активно: в 2015 году мы были на 43 месте, сейчас на 20. Надеюсь, что к 2020 году мы войдем в десятку наиболее туристически привлекательных регионов в России»,— заявила  Молчанова.


Она пообещала  также поддержку правительства при  создании новых знаковых объектов. «Это могут быть санатории, центры развлечений. Сегодня у нас есть планетарий, прекрасный зоопарк, детская железная дорога, дельфинарий. Большинство этих объектов или созданы за счет бюджетных средств или получали поддержку из областного бюджета», –  напомнила Молчанова.



comments powered by HyperComments