Штрафы на полмиллиона выдали за котлеты и тефтели в лагерях

Штрафы на полмиллиона выдали за котлеты и тефтели в лагерях
Фото: ladyspecial.ru
Общество / 14 июня 2018 / 16:47

Штрафы на сумму более 500 тысяч рублей выписаны после проверки продуктов питания для отдыхающих в детских летних лагерях. Санитарными врачами были изъяты 39 килограммов рыбы, тефтелей и котлет. 

Проверку качества организации питания в детских лагерях и поставляемой продукции провели в управлении Роспотребнадзора по Новосибирской области. Как сообщили в управлении, перед началом оздоровительного сезона были проверены 93 компании-поставщика. В результате 43 проверок выявлено 107 нарушений. 

По факту данных нарушений было составлено 59 административных протоколов, вынесено 42 постановления о назначении наказания в виде штрафа на общую сумму 510 тысяч рублей. 

«Из оборота изъяты четыре партии сырья (тушки цыпленка бройлера потрошенные охлажденные; рыба свежемороженая горбуша, без головы; тефтели мясные замороженные, полуфабрикаты – котлеты мясные «Аппетитные» замороженные) общим весом 39 килограммов в связи с отсутствием маркировки», – рассказали в управлении Роспотребнадзора по Новосибирской области.

Отметим, что всего лето в Новосибирской области планируют открыть 1020 учреждений отдыха и оздоровления детей, из них – 76 загородных лечебно-оздоровительных учреждений, 944 учреждения с дневным пребыванием. Ожидается, что отдохнуть на этих площадках смогут порядка 105 тысяч детей.



comments powered by HyperComments