Цветные ловушки на вредителей ставят в новосибирских теплицах

Цветные ловушки на вредителей ставят в новосибирских теплицах
Фото: hozuyut.ru
Общество / 14 июня 2018 / 15:00

Опасных сельскохозяйственных вредителей в тепличных хозяйствах Новосибирской области будут выявлять с помощью ярких пластинок с клеем. Их установлено уже 700 штук. 

Цветовые ловушки – один из методов, которыми пользуются специалисты Россельхознадзора, чтобы установить карантинное фитосанитарное состояние в регионе. 

«Ловушка представляет собой прямоугольную пластину с привлекающим насекомых цветовым тоном, поверхность которой покрыта специальным энтомологическим клеем. Цветовые ловушки применяют для своевременного выявления и мониторинга таких опасных карантинных насекомых-вредителей как калифорнийский трипс и табачная белокрылка», – рассказали в управлении Россельхознадзора по Новосибирской области. 

В текущем году в крупных тепличных хозяйствах установлено порядка 700 цветовых ловушек. Ловушки с пойманными насекомыми передадут для определения видового состава в Новосибирскую межобластную ветеринарную лабораторию. 

«В случае обнаружения карантинных насекомых-вредителей на территории тепличных комплексов будут проводиться специальные карантинные мероприятия, направленные на локализацию и уничтожение выявленных очагов», – отметили в ведомстве.

Напомним, в прошлом году в некоторых районах новосибирской области «орудовал» непарный шелкопряд




comments powered by HyperComments