Новосибирцы приобрели на «Дне хвоста» Яхту

Новосибирцы приобрели на «Дне хвоста» Яхту
Общество / 10 июня 2018 / 20:30

Юбилейная Х ярмарка-раздача животных из приюта «День Хвоста» завершилась в Новосибирске. Зоозащитники сообщили о десяти пристроенных подопечных и 20 тысячах рублей, собранных в ходе мероприятия.


«День Хвоста» стартовал в 12:00, ряды клеток с кошками выстроились внутри торгового центра «Сибирский Молл», а палатка с собаками расположилась на улице возле входа со стороны Фрунзе. Каждый куратор животного с готовностью рассказывал про своего подопечного. Первой новый дом обрела тайская кошка Соня, ее взяли сразу после открытия ярмарки.


DSC00361.JPG


«Соню уже брали в добрые руки на одном из «Дней Хвоста», но спустя восемь месяцев вернули из-за аллергии. Мы не поощряем возвраты, но никогда не отказываемся от своих выпускников, если новые хозяева больше не могут их держать. К этой ярмарке мы разработали анкету будущего владельца, чтобы заранее знать, чего ожидать от человека», – поделилась организатор Анна Галямина.


Всего за шесть часов ярмарки было пристроено девять животных: собака по имени Яхта и восемь кошек. «Сотрудница торгового центра присмотрела себе моего кота Даню, так что завтра мы с ней встретимся, и Даня станет десятым пристроенным», – рассказала зоозащитница Ксения Баскакова.


DSC00302.JPG


Те посетители «Сибирского Молла», которые не взяли животных, принесли в подарок приюту корма, пеленки, кошачьи туалеты и игрушки. Все собранные на ярмарке средства зоозащитники намерены потратить на вакцинацию, стерилизацию и чипирование новых подопечных.


Это была десятая ярмарка-раздача «День Хвоста», организаторы поделились, что планируют следующую уже в июле.



comments powered by HyperComments