Герою войны дали землю после вмешательства депутатов

Герою войны дали землю после вмешательства депутатов
Фото: domofond.ru
Общество / 11 июня 2018 / 10:17

Герой Советского союза Александр Анцупов получил положенную ему по закону землю – участник войны должен был получить участок не менее 20 соток в городской черте вне очереди. Однако изначально ему предложили участок меньшей площади, далеко за городом и получение в порядке очереди. После обсуждения этого вопроса на сессии Законодательного собрания герою войны была найдена подходящая земля.
 
В ходе апрельской сессии регионального парламента, накануне Дня Победы депутатом Олегом Сметаниным был поставлен вопрос о том, что ветерану и герою Великой Отечественной войны отказывают в получении положенных ему по закону 20 соток земли на территории Новосибирска. Сейчас герою-фронтовику выделили положенный участок. Александр Анцупов присутствовал на встрече депутатов и представителей Новосибирского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российская ассоциация героев».

«Для нас большая честь, что мы помогли этому замечательному человеку, - подчеркнул первый вице-спикер Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Панферов. - Тот подвиг, который он совершил во время Великой Отечественной войны, как и во время всей своей воинской службы, говорит о том, что это человек великой биографии, большого полета. Настоящий гражданин нашей страны – не только Советского Союза, но и России! Долгих лет ему жизни, здоровья, и дальше сохранять наступательный напор. А мы будем ему помогать, стоять на защите его интересов». 

Выделение земельного участка произошло при активном содействии спикера Заксобрания Новосибирской области Андрея Шимкива, депутатов Олега Сметанина и Александра Барсукова. Все законодатели, представители Новосибирского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российская ассоциация героев» получили благодарственные письма.

Напомним, согласно федерального закона № 152, который вступил в силу с изменениями 1 июля 2017 года, все субъекты Российской Федерации обязаны предоставлять бесплатно земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности ветеранам войны без очереди. 




comments powered by HyperComments