Минтранс поторопил «Сибмост» с работами на путепроводе

Минтранс поторопил «Сибмост» с работами на путепроводе
Фото: sibmost.ru
Общество / 10 июня 2018 / 12:11

Новосибирская компания «Сибмост» возобновит работы на путепроводе через железную дорогу «Омск – Новосибирск» в Коченевском районе области. С инспекцией на объекте побывал глава регионального минтранса, ему пообещали возобновить работы с 15 июня.

Выездное совещание врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолия Костылевского с подрядчиком прошло на шестом километре автодороги «Коченево – совхоз «Коченевский». Глава регионального минтранса поднял вопрос о необходимости возобновить работы на путепроводе через железную дорогу «Омск – Новосибирск».

Работы по строительству путепровода в Коченево с 2015 года ведет АО «Сибмост». Как напомнили в правительстве региона, проект предполагает возведение путепровода с неразрезным металлическим пролетным строением, длиной 121 метр. Общая протяженность всего участка строительства – порядка 783 метров. Подрядчик должен был сдать объект в эксплуатацию в октябре прошлого года, но работы до сих пор не завершены. Ситуацию взял на личный контроль временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников.

В ходе совещания Костылевский осмотрел строящийся объект и пообщался с представителями компании «Сибмост». Главе минтранса рассказали, какие работы завершены, какие еще необходимо провести и в какие сроки.  

«Новый путепровод позволит автомобилистам объезжать железнодорожные пути, не пересекая их. Это повысит уровень безопасности движения на участке дороги, а также позволит избежать простоев автотранспорта при закрытом переезде, улучшит транспортную доступность и сообщение между поселениями Коченевского района», – подчеркнул Анатолий Костылевский, рекомендовав мостостроителям возобновить работы на объекте. 

В «Сибмосте» заверили, что рабочие выйдут на строительство путепровода с 15 июня. 



comments powered by HyperComments