Больше миллиарда направят на чистую воду в районах

Больше миллиарда направят на чистую воду в районах
Фото: ecos.ru
Общество / 10 июня 2018 / 16:25

Новосибирские власти намерены потратить более миллиарда рублей на обеспечение чистой водой жителей региона. Средства пойдут на строительство семи установок водоподготовки в районах области и на завершение нескольких очистных объектов. 

Работы по обеспечению жителей региона чистой водой будут проводиться по двумя программам – «Чистая вода» и «Безопасность ЖКХ». Как рассказали в правительстве Новосибирской области, всего на эти цели предполагается потратить 1,044 миллиарда рублей. На эти средства планируется построить семь модульных установок водоподготовки в Венгеровском, Куйбышевском и Сузунском районах, а также завершить начатые ранее объекты в Колывани и Верх-Туле. 

В правительстве региона отметили, что одним из ярких примеров работы по обеспечению жителей муниципальных образований Новосибирской области чистой питьевой водой стал запуск новой станции водоподготовки в селе Победа Усть-Таркского района. 

Средства на установку станции были выделены в 2017 году в рамках подпрограммы «Безопасность ЖКХ». Объем субсидии из областного бюджета составил 19 миллионов рублей. Средства направлены на строительство 4,6 километра водопроводных сетей в селе Победа, а также на модульную установку водоподготовки производительностью один кубометр в час. 

«С установкой станции водоподготовки 425 жителей села Победа, в том числе, 98 детей получили возможность использовать чистую питьевую воду, соответствующую требованиям СанПиН, – подчеркнул исполняющий обязанности министра ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов. – До 2017 года централизованное водоснабжение в селе отсутствовало, водоснабжение населения осуществлялось из индивидуальных водоразборных скважин. Министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области  продолжит работу по обеспечению жителей региона чистой питьевой водой».  

Архипов отметил, что появление станции водоподготовки позволило значительно улучшить качество питьевой воды в селе. 



comments powered by HyperComments