Депутат попросил разобраться с управляющей компанией «МКС»

Депутат попросил разобраться с управляющей компанией «МКС»
Фото: vrn-gkh.ru
Общество / 09 июня 2018 / 08:22

Собственники жилья в Новосибирске имеют ряд вопросов к московскому холдингу «Мой коммунальный стандарт» («МКС»). Проблему с управляющей компанией озвучил на сессии Законодательного собрания региона Вячеслав Журавлев, попросив парламент детально разобраться в ситуации.
 
Жители Новосибирска высказывают недоверие московскому холдингу «Мой коммунальный стандарт». Депутат Вячеслав Журавлев на сессии Заксобрания попросил поручить «профильному комитету и профильному министерству правительства глубоко изучить этот вопрос, дать ему общественное звучание и информировать депутатов о результатах». 

«Все более доминирующее значение в нашей системе приобретает московский холдинг «МКС». Он скупает наши управляющие компании (если я неправильно выразился, извиняюсь), ставит своих руководителей, плохо идет на контакт с жильцами, с собственниками домов, ввел свою службу диспетчеров, которые практически изолируют руководство управляющих компаний от населения, – рассказал Журавлев. – У наших избирателей много подозрений на этот счет. Во-первых, почему эта иногородняя компания вникает по сути дела в наши внутренние дела? Во-вторых, не грозит ли это бесконтрольной утечкой средств из сумм наших коммунальных платежей?» 

Вячеслав Журавлев продемонстрировал листовку, которую распространяют среди жителей Новосибирска. В ней идет речь о том, в Государственной жилищной инспекции Новосибирской области лоббируют интересы «МКС». «Никому не верьте, обращайтесь только к губернатору и полномочному представителю», – процитировал он текст листовки.

Просьбу депутата в повестку дня не включили, но записали под протокол. 



comments powered by HyperComments