Виновник ДТП уклонялся от компенсации за смерть товарища

Общество / 09 июня 2018 / 08:53

Судебные приставы под угрозой лишения прав заставили жителя Новосибирской области взяться за выплату компенсации в 350 тысяч рублей за гибель его товарища. Молодой человек был осужден на четыре года за смертельное ДТП, однако после освобождения пытался избежать выплат.  

28-летний молодой человек был осужден за смертельное ДТП на четыре года лишения свободы. Он вместе с друзьями катался на машине, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в какой-то момент потерял управление и врезался в дерево. В аварии погиб его друг, который сидел на правом пассажирском сиденье. 

Как сообщили в управлении Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области, суд постановил также, что он должен выплатить отцу погибшего компенсацию морального вреда в размере 350 тысяч рублей.  

«После того, как должник освободился из колонии-поселения, он стал скрываться от судебных приставов, официального источника доходов не имел. За судьбу должника боялась только его мать. Раз в квартал она вносила в счет долга по 500 рублей. Так задолженность уменьшилась почти на шесть тысяч рублей. Сам же мужчина отказывался оплачивать моральный вред, объясняя это тем, что он свое наказание уже отбыл», – рассказали судебные приставы. 

Приставы подготовили постановление об ограничении специального права должника – речь шла о праве управления транспортными средствами. После этого должник передумал и начал выплачивать компенсацию: автомобиль является его единственным источником заработка. Сразу же он заплатил три тысячи рублей, пообещал устроиться на официальную работу и начать погашать свой долг перед отцом погибшего друга.



comments powered by HyperComments