Делегации Минздрава России показали поликлиники без очередей

Делегации Минздрава России показали поликлиники без очередей
Фото: правительство Новосибирской области
Общество / 08 июня 2018 / 17:46

Представители министерства здравоохранения России побывали в нескольких поликлиниках в Новосибирске. Эксперты федерального Минздрава заключили, что Новосибирская область показывает положительные результаты внедрения бережливых технологий. В частности, в одном из посещенных экспертами медицинских учреждений очереди в регистратуру сократились в шесть раз, а в другом – не оказалось очередей на сдачу анализов. 

Делегация министерства здравоохранения России работает в Новосибирской области. Утром 8 июня представители федерального ведомстве посетили несколько медицинских учреждений, чтобы проверить качество условий оказания услуг. Работу новосибирских учреждений здравоохранения оценили достаточно высоко.

Как рассказали в правительстве Новосибирской области, члены делегации посетили, в том числе, городскую клиническую поликлинику №7. Здесь реализуется приоритетный проект «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь». 

Как рассказала федеральной делегации заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксенова, педиатрическое отделение поликлиники №7 стало одной из первых площадок  внедрения бережливых технологий. 

«Внедрение данных технологий позволяет  улучшить качество и доступность медицинской помощи, мы уже увидели  позитивный результат и будем тиражировать этот опыт. С 2018 года в проект включилась 21 медицинская  организация, в том числе в отдаленных районах Новосибирской  области. В ближайшие два года мы планируем запустить проект во всех поликлинических отделениях нашей области», – отметила Аксенова. 

Члены делегации Минздрава России положительно оценили результаты этой работы в детском отделении. В частности, они отметили, что благодаря разделению потоков очередь в регистратуру сократилась в шесть раз, а в кабинет  по забору крови – в пять раз. Положительный эффект достигнут также благодаря внедрению  системы 5 S, отметили они. 

В ходе поездки помощник министра здравоохранения России Ирина Андреева посетила несколько учреждений. В том числе, она побывала в городской поликлинике №29, чтобы оценить работу организации по открытости и доступности, комфортности условий, доброжелательности и вежливости работников, удовлетворенности пациентами условиями оказания услуг, а также доступности их для инвалидов. Вместе с представителем Минздрава России поликлинику посетили заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Андрей Лиханов, председатель общественного совета при областном минздраве Игорь Галл-Савальский.
 
«Новосибирскую область с оценкой качества условий оказания услуг медицинскими организациями мы посещаем уже в третий раз.  Особое внимание у нас сосредоточено на тех организациях, которые мы посещали ранее. Нельзя не отметить работу руководства министерства здравоохранения Новосибирской области и самих медицинских организаций, так как изменения есть и, несомненно, в лучшую сторону», – отметила Ирина Андреева. 

«Явные недостатки были устранены, и теперь оказание медицинской помощи во многом соответствует тем требованиям, которые предъявляются. Эти улучшения можно заметить на самых «больных» местах многих медицинских учреждений, например, по работе регистратуры и клинико-диагностической лаборатории. В данной  поликлинике порадовал тот факт, что уже в 10 часов утра не было ни одного пациента на сдачу анализов, и практически нигде нет очередей, – подчеркнула помощник министра здравоохранения России. – Но помимо этого есть другие нюансы, на которые сейчас обратят внимание руководители и, я думаю, в ближайшие дни устранят». 




comments powered by HyperComments






товар бомба . Купить квадроциклы в хабаровске.