Новосибирцам напомнили о запрете жечь костры

Новосибирцам напомнили о запрете жечь костры
Фото: dicktanty.ru
Общество / 08 июня 2018 / 14:35

Высокая пожароопасность четвертого класса ожидается на всей територии Новосибирской области, кроме четырех районов. В регионе жаркая и сухая погода, спасатели напоминают, что в этих условиях запрещено жечь костры и проводить какие-либо работы с открытым огнем.

Синоптики Западно-Сибирского гидрометцентра выдали прогноз на жаркую и сухую погоду в ближайшие сутки. Как сообщили в управлении МЧС по Новосибирской области, из-за этого на территории региона 
ожидается высокая пожароопасность четвертого класса горимости. В Болотнинском, Мошковском, Черепановском и Маслянинском районах сохранится пожароопасность третьего класса. Из-за погодных условий в регионе увеличиваются риски возникновения природных пожаров. 

«В условиях особого противопожарного режима запрещено разведение костров, сжигание мусора и сухостоя, проведение всякого вида работ с применением открытого огня. Эти правила обязательны для соблюдения как в населённых пунктах, в дачных массивах, так и в природной среде, включая зоны отдыха и прибрежные зоны. Населению необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности», – напомнили в управлении МЧС региона.

В ведомстве подчеркнули, что за нарушение правил пожарной безопасности в лесах и населенных пунктах, повлекшее возникновение пожаров, предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

В случае обнаружения очага лесного пожара жителей региона просят сообщать об этом по телефону 200-10-35 в региональную диспетчерскую службу лесного хозяйства Новосибирской области или по федеральному телефону прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный). При угрозе перехода природного пожара на населенный пункт следует обратиться за помощью по телефонам 101 или 112.



comments powered by HyperComments






Где купить квадроциклы в хабаровске.