Жители Татарска отправили Путину «последнее» письмо

Общество / 07 июня 2018 / 14:53

Жители Кулундинского микрорайона города Татарска обратились к президенту страны с просьбой решить их проблемы с газификацией. При этом они подчеркнули, что пишут Путину в последний раз: ранее жители Татарска неоднократно жаловались на равнодушие городских властей.


246 домовладений в микрорайоне Кулундинском четвертый год подряд ждут подключения к газопроводу, который давно проложен и находится под давлением. По словам обратившихся в редакцию Сибкрай.ru, после вмешательства депутатов Горсовета в микрорайоне подключили шесть домов. Жители оставшихся домов не верят, что к зиме у них будет газ, поэтому собираются ремонтировать кирпичные печи. Они уверены, что технических и финансовых причин для задержки газификации нет, и предполагают, что в их проблеме имеет место быть коррупционная составляющая.


В своем обращении жители Татарска указали на то, что им сейчас некуда обратиться. «Глава города Шведов А.И. (прим.ред. – Александр Шведов, глава Татарска) в отпуске, прокуратура в полномочия которой входит защита граждан, делает вид, что ее это не касается», – возмущены авторы письма.


Напомним, главе города Татарск Новосибирской области выразили недоверие во время сессии местного совета депутатов. Александр Шведов выступал перед народными избранниками с отчетом о работе в прошлом году, его доклад был встречен отрицательно. 


«Последний раз просим Вас, примите все исчерпывающие меры, кого нужно накажите за бюрократическое безответственное отношение, которое подрывает авторитет власти, – написали в своем обращении местные жители. – Мы, Владимир Владимирович, голосовали за вас. Извините, больше сил нет!»


При этом авторы письма рассказали, что накануне президентских выборов дело сдвинулось с мертвой точки, «появилась активность у исполнителей», «власти демонстрировали озабоченность», даже прошло несколько собраний, однако после 18 марта активность сошла на нет. На подписном листе стоят фамилии 49 человек.


Напомним, в январе 2018 года часть жителей из-за существующих в городе проблем были намерены отказаться от участия в мартовскихвыборах президента страны. 



comments powered by HyperComments