Разыскиваемый дезертир пересек границу по Google maps

Разыскиваемый дезертир пересек границу по Google maps
Фото: politikus.ru
Общество / 05 июня 2018 / 09:24

36-летний мужчина был задержан в Баганском районе Новосибирской области за незаконное пересечение государственной границы – он ориентировался по навигатору Google maps. После задержания оказалось, что мужчина находился в федеральном розыске за дезертирство. 

36-летний нарушитель границы был задержан сотрудниками прокуратуры Баганского района вместе с полицейскими на автодороге «о.п. Районная – село Андреевка». Мужчина был доставлен для выяснения в отдел полиции.

«Он не имел при себе документов, удостоверяющих его личность. Мужчина пояснил, что незаконно пересек государственную границу Российской Федерации в районе железнодорожных путей с использованием средств навигации карты Google maps», – рассказали в прокуратуре Новосибирской области. 

В ходе проверки также выяснилось, что мужчина находится в федеральном розыске за преступление по статье «Дезертирство». Прокуратурой вынесено постановление о направлении материалов в пограничное управление ФСБ России по Новосибирской области для решения вопроса об уголовном преследовании. 

По материалам проверки 4 июня в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию». Ход и результаты расследования взяты на контроль в надзорном органе.



comments powered by HyperComments