Травникову показали оставшийся после плавления снега песок

Травникову показали оставшийся после плавления снега песок
Фото: правительство Новосибирской области
Общество / 01 июня 2018 / 10:10

Новосибирский завод «Труд» представил свою снегоплавильную станцию временно исполняющему обязанности губернатора Новосибирской области Андрею Травникову. Собранная на предприятии установка автоматически выводит мусор и песок из камеры плавления – главе региона показали остатки после зимы. Травников отметил, что песок достаточном мелкой фракции. 

Визит врио губернатора Новосибирской области Андрея Травникова на завод «Труд» состоялся накануне, 31 мая. Как сообщили в правительстве региона, на предприятии врио губернатора показали снегоплавильную установку. Ее собрали на заводе, предприятие запустило ее минувшей зимой. Снегоплавильная станция может перерабатывать до 40 кубометров в час. Ее создатели отмечают, что она надежнее и дешевле своих зарубежных аналогов. Кроме того, станция автоматически выводит мусор и песок из камеры плавления. 

Глава региона обсудил со специалистами завода возможность применения установки для нужд Новосибирска, где на данный момент работают две снегоплавильные станции. Особое внимание Травникова привлек песок, оставшийся в большом количестве после испытаний установки новосибирским снегом в этом году. Он отметил дисперсный характер песка, мелкую фракцию. Отметим, что этот песок в том числе является причиной запыленности Новосибирска. Травников указал на необходимость разработки комплекса мер, которые позволят снизить уровень пыли на улицах областного центра. Добавим, что накануне глава города Анатолий Локоть признал, что к требованиям к качеству песка, которым посыпают дороги зимой, необходимо подходить более жестко.  

Также во время визита на завод Травников провел встречу с местным коллективом, речь зашла о мерах поддержки молодых семей, качестве медицинских услуг, проблемах обеспечения предприятия кадрами и необходимости государственной поддержки промышленности.

Как отметили в правительстве Новосибирской области, главе региона также показали и другие возможности предприятия – в частности, по производству обогатительного оборудования для цветной, черной и редкометалльной промышленности. Завод ведет глубокую кооперацию с ведущими промышленными предприятиями региона, которая дает стабильную, долгосрочную и экономически выгодную загрузку производственных мощностей. Большое внимание уделяется развитию экспорта, поставки идут на более чем 30 стран, объемы – от 20 до 48% от объема производства. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2