Рабочих отправили на гарантийный ремонт дорог

Рабочих отправили на гарантийный ремонт дорог
Фото: dorogirussia.ru
Общество / 28 мая 2018 / 10:03

Подрядчики начали исполнять гарантийные обязательства на объектах, отремонтированных в прошлом году по проекту безопасных и качественных дорог. Минтранс обозначил перед ними задачи по проведению работ на 39 объектах дорожной инфраструктуры. 

Гарантийный ремонт дорог, попавших в 2017 году в проект «Безопасные и качественные дороги», начался в Новосибирской области. Как рассказали в региональном министерстве транспорта и дорожного хозяйства, проверки состояния дорог были проведены ранее в апреле-мае, дефекты предстоит устранить на 39 объектах. 

По словам временно исполняющего обязанности министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолия Костылевского, основные замечания – износ дорожной разметки, частичные повреждения верхних слоев асфальтобенного покрытия проезжей части, колейность, коррозия металла на дорожных знаках и пешеходных ограждениях. Из 39 дорожных объектов, на которых необходимо провести гарантийный ремонт, 12 расположены в Новосибирске, три – в Бердске, десять – в Кольцово, четыре – в Искитиме, два – в Оби. Еще десять объектов расположены на дорогах регионального и межмуниципального значения, которые находятся в ведении Территориального управления автомобильных дорог.

«Сегодня работа по устранению замечаний уже ведется на улице Станционная, улице Авиастроителей, улице Петухова, улице Немировича-Данченко и Мочищенском шоссе и других объектах программы «Безопасные и качественные дороги», – рассказал Анатолий Костылевский. 

Он отметил, что подрядчики устраняют все выявленные дефекты за счет собственных средств в рамках исполнения гарантийных обязательств по контрактам. Для каждого объекта был определен свой срок устранения замечаний комиссии. В большинстве они будут ликвидированы к середине июня. 

«Минтранс как координатор проекта «Безопасные и качественные дороги» еще раз напоминает заказчикам о необходимости пристально следить за тем, как выполняются работы в рамках гарантийных обязательств», – заметил Костылевский, добавив, что общественный контроль за дорожными работами в регионе приветствуется.

Напомним, что финансирование проекта безопасных и качественных дорог на территории Новосибирской области в прошлом году составило 2,2 миллиарда рублей, работы шли на 55 объектах. В проект включили автодороги регионального и межмуниципального значения, улично-дорожные сети городов Бердск, Искитим, Новосибирск, Обь, рабочего поселка Кольцово.



comments powered by HyperComments