Бывший начальник бердской полиции отпущен из СИЗО

Бывший начальник бердской полиции отпущен из СИЗО
Фото: berdsk-online.ru
Общество / 23 мая 2018 / 15:40

Бердский городской суд изменил меру пресечения в отношении бывшего начальника отдела МВД по Бердску Сергея Проценко. Его поместили под домашний арест. 

Вопрос об изменении меры пресечения в отношении экс-начальника отдела МВД по Бердску Сергея Проценко рассмотрел 23 мая Бердский городской суд. Напомним, Проценко был арестован в феврале после того, как в его отношении возбудили уголовное дело о махинациях с землей. 

Как сообщил «Бердск Онлайн», суд принял решение смягчить меру пресечения. Проценко был отпущен из СИЗО, с 23 мая он будет находиться под домашним арестом. 

Сергей Проценко был задержан 31 января. По версии следствия, он обратился в администрацию Бердска с просьбой выделить ему земельный участок для строительства личного жилого дома. Участок был выбран на улице Тимирязева, Проценко получил его в аренду на длительный срок. Землю зарегистрировали на имя дочери начальника бердской полиции. Стоимость аренды составляла около 44 тысяч рублей в месяц. Перед тем, как подошел срок первого платежа, Проценко установил на участке строение из сборно-каркасных конструкций и зарегистрировал капитальное строение, на что получил соответствующие документы. Эти документы он отдал в городскую администрацию, с просьбой передать участок земли в безвозмездное пользование – такая возможность предусмотрена законодательством. 

«У нас не возникло никаких подозрений в законности этой операции, поэтому мы оформили право безвозмездного пользования на участок», – говорил Сибкрай.ru источник в администрации Бердска.

После того, как документы были оформлены, Проценко разобрал дом и вывез с участка сборные конструкции, а саму землю выставил на продажу и попросил за него 2,2 миллиона рублей. Обстоятельства, послужившие основанием для возбуждения уголовного дела, были выявлены сотрудниками  управления ФСБ по Новосибирской области и управления собственной безопасности МВД. Расследование ведет Следственный комитет.  



comments powered by HyperComments