Душившего пассажирок авиадебошира признали невменяемым

Душившего пассажирок авиадебошира признали невменяемым
Фото: управление на транспорте МВД по Сибирскому федеральному округу
Общество / 22 мая 2018 / 18:51

Пассажира рейса «Санкт-Петербург – Новосибирск», который устроил дебош на борту самолета, просят отправить на принудительное лечение. После учиненных им беспорядков мужчина попал под уголовное преследование, проведенная в ходе расследования экспертиза показала, что у него есть психическое заболевание. 

Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СКР завершило расследование уголовного дела в отношении 47-летнего мужчины, который 28 февраля устроил дебош в самолете «Санкт-Петербург – Новосибирск». Напомним, что вел себя неадекватно: он не реагировал на просьбы сотрудников авиакомпании соблюдать правила поведения на борту, громко ругался нецензурной бранью, бегал по салону, сняв с себя одежду. Он пытался душить девушек, смог нанести несколько ударов пассажирам и бортпроводнику, который пытался его остановить.

«Согласно выводам комплексной психолого-психиатрической экспертизы, проведенной в рамках предварительного следствия, уличенный в совершении преступления страдает психическим заболеванием, проявления которого представляют опасность для него и других лиц, в связи с чем он нуждается в лечении в психиатрическом стационаре, – сообщили в транспортном управлении Следственного комитета. –  Таким образом, в ходе следствия установлено, что мужчина совершил общественно опасное деяние в состоянии невменяемости».

Следствием вынесено постановление о применении в отношении мужчины принудительных мер медицинского характера. После утверждения Новосибирским транспортным прокурором оно направлено для рассмотрения по существу в Обской городской суд.



comments powered by HyperComments