Уголовное дело бывшего проректора НГУ будет направлено в суд

Уголовное дело бывшего проректора НГУ будет направлено в суд
Фото: f4a.ru
Общество / 22 мая 2018 / 16:25

Следственный отдел по Советскому району Новосибирска завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего проректора по материально-техническому развитию НГУ. Его обвиняют в совершении халатности, которая повлекла за собой причинение особо крупного ущерба учебному заведению. По статье 293 Уголовного кодекса Российской Федерации, халатность наказывается штрафом и лишением права занимать определенные должности, либо исправительными работами, либо арестом на срок до шести месяцев. 

По версии следствия, проректор занимался комплексом вопросов по реконструкции и модернизации зданий и сооружений НГУ, в том числе – организацией приемки и ввода в эксплуатацию отремонтированных объектов. 

«В период с ноября 2015 года по июня 2016 года коммерческой организацией по договору проводились работы по капитальному ремонту общежития №5 НГУ, однако работы в своем объеме были выполнены меньше более чем на 22 миллиона рублей, чем это было предусмотрено условиями договора и сметным расчетом, - сообщили в следственном комитете по Новосибирской области. – Кроме того, работы были выполнены позже предусмотренного договором срока». 
 
Следствие уточняет, что проректор принял фактические невыполненные подрядчиком работы, которые были оплачены университетом в полном объеме. Акты о приемке выполненных работ были подписаны «задним» числом. Проректор НГУ нарушил возложенные на него обязанности по организации приемки работ и по контролю за расходованием бюджетных и внебюджетных средств.

«Вследствие его недобросовестного и небрежного отношения к службе, НГУ причинен материальный ущерб в особо крупном размере в сумме более 22 миллионов рублей, - дополнили в следственном комитете». 

В ходе расследования было установлено ценное имущество обвиняемого, на которое следователем наложен арест для обеспечения возмещения ущерба НГУ. Преступную деятельность выявили сотрудники управления ФСБ по Новосибирской области. 

Следствием собрана доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.



comments powered by HyperComments