Пармон попросил о мосте между Академгородком и Краснообском

Пармон попросил о мосте между Академгородком и Краснообском
Фото: «Наука в Сибири»
Общество / 22 мая 2018 / 13:26

Председатель Сибирского отделения РАН Валентин Пармон предложил построить мост между Академгородком и Краснообском. По его мнению, это позволило бы добираться до рабочего поселка за десять минут. 

Это предложение председатель СО РАН Валентин Пармон озвучил на расширенном заседании президиума Сибирского отделения. В работе заседания принимали участие представители научного сообщества, правительства Новосибирской области и городской мэрии. Присутствовал на мероприятии и временно исполняющий обязанности губернатора региона Андрей Травников.

Как пишет «Наука в Сибири», Валентин Пармон назвал три масштабные задачи, которые не могут быть решены без поддержки властей. Одна из них – разработка генпланов развития Советского района, поселка Краснообск и наукограда Кольцово на перспективу в 30-50 лет. Говоря об этом, Пармон указал на важность строительства моста через Обь, который связал бы Советский район и Краснообск. 

«Это очень перспективная площадка, проезд до которой из Академгородка мог бы занимать десять минут, – заметил Валентин Пармон. – Но сегодня приходится добираться туда через дамбу ОбьГЭС с часовыми пробками. А ведь был проект моста, выходящего прямо на Краснообск».

Напомним, что в настоящий момент речь идет о строительстве четвертого моста в створе улицы Ипподромская с выходом на площади Труда и Энергетиков на левом берегу. Проект выиграл грант «Росавтодора», однако пока съема поступления федеральных средств в регион на эти цели не определена. Мост будет построен на условиях концессии, инвестором выступает «Сибирская концессионная компания». Ранее в группе «ВИС», в которую входит компания-концессионер, отмечали, что начало работ возможно уже в этом году, если будет решен вопрос с финансированием объекта.  



comments powered by HyperComments