Более 700 миллионов направят на Восточный обход

Более 700 миллионов направят на Восточный обход
Фото: sibmost.ru
Экономика / 22 мая 2018 / 12:44

Финансирование в размере свыше 700 миллионов рублей будет выделено в этом году на строительство первой очереди Восточного обхода. Заказчик скорректировал график работ. 

О пересмотре графика производства работ на Восточном обходе сообщили в «Сибмосте» – компания является генеральным подрядчиком строительства объекта. Как рассказали строители, заказчик проекта заключил дополнительное соглашение, которым утвержден скорректированный график производства работ на 2018 и последующие годы. 

Восточный обход Новосибирска – это один из крупнейших дорожных проектов Новосибирской области. Строительство его идет с 2013 года, оно разделено на несколько этапов. Из-за ряда проблем с финансированием, сроки выполнения работ на объекте сдвигались. Как отметили в «Сибмосте», сумма контракта первого этапа предполагает финансирование в размере 10,2 миллиарда рублей. С 2013 по 2017 годы на объекте были выполнены работы на 3,1 миллиарда, остаток составляет более семи миллиардов рублей. 

«Строительно-монтажные работы на первом этапе предусматривают, в частности, возведение путепровода на 18 километре Ленинск-Кузнецой трассы и строительство совмещенного с путепроводом моста через Иню над дорогой Новосибирск – Барышево», – указали в «Сибмосте».

В мостостроительной компании также сообщили, что заказчик работ (им выступает «Сибуправтодор») выделит в 2018 году более 700 миллионов рублей на строительство Восточного обхода.  Напомним, что ранее заказчик объявлял о намерении разорвать контракт с новосибирской компанией, но сторонам удалось договориться

В «Сибмосте» сообщили, что в настоящий момент на объекте работает субподрядная организация АО «Автодор». Новосибирское предприятие «прилагает все усилия по ускорению сроков реализации проекта и привлечению других субподрядных организаций к работам на объекте».



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2