Мэрия вызвала в суд подрядчика реконструкции набережной

Мэрия вызвала в суд подрядчика реконструкции набережной
Фото: Ирина Долженко
Общество / 18 мая 2018 / 11:50

Мэрия подала иск к компании «Перлит-строй», занимающейся реконструкцией Михайловской набережной. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть признался, что не в курсе исковых требований.


Иск на сайте Арбитражного суда Новосибирской области был зарегистрирован 16 мая, а 17 мая его приняли к производству. Сумма исковых требований составила 211,9 тысячи рублей. Обоснования иска пока не уточняют.


Напомним, что компания зашла на Михайловскую набережную в прошлом году. В начале недели активисты и эксперты оценили результат работы первого этапа реконструкциии нашли больше десятка различных нарушений: начиная от состояния газонов и деревьев и заканчивая пандусами, ливневкой и туалетами. 


Мэр Новосибирска Анатолий Локоть оказался не осведомлен о данном иске. Корреспонденту Сибкрай.ru он ответил вопросом: «Наш иск?! Не очень понимаю, дайте мне время разобраться. Правда, не готов ответить, что за чудеса», – сказал градончальник.


Отметим, что «Перлит-строй» вступал в отношения с мэрией не только по вопросу набережной, но и по вопросу снегоплавильных станций. ООО «Перлит-Строй», согласно выписке из единого государственного реестра юридических лиц, принадлежит Коле Кулиджаняну, коммерческим директором компании является бывший советник губернатора по спорту Александр Солодкин-старший, который в 2015 году был осужден за совершение ряда тяжких и особо тяжких преступлений вместе со своим сыном Александром Солодкиным младшим (бывшим вице-мэром Новосибирска) и Андреем Андреевым (экс-заместителем начальника регионального управления ФСКН).  В 2016 году по концессионному соглашению с ООО «Перлит-Строй» на улице Широкая была построена и запущена снегоплавильная станция. Группа компаний «Перлит» также занимается строительством жилья и ремонтом дорог. 



comments powered by HyperComments