Переезд со светодиодной стоп-линией появился в Новосибирске

Переезд со светодиодной стоп-линией появился в Новосибирске
Фото: ЗСЖД
Общество / 15 мая 2018 / 17:03

Первый в России железнодорожный переезд со светодиодной стоп-линией обустроили в Новосибирске. С помощью светодиодного устройства железнодорожники намерены дополнительно оповещать водителей о приближении поезда и закрытии шлагбаума. 

Новые технические решения для оповещения водителей и пешеходов о приближении поездов начали применять в Новосибирске. Как сообщили в Западно-Сибирской железной дороге, одно нововведение использовали впервые в России на переезде 3324 километра перегона «Новосибирск-Западный» – Обь» (в районе улицы Порт-Артурская). 

«Здесь на опорах освещения установлены светодиодные устройства для проецирования специального сигнала красного света на проезжую часть в темное время суток при приближении поездов и закрытии шлагбаума, – рассказали в ЗСЖД. – Это позволяет дополнительно предостеречь водителей автомобилей, находящихся в зоне железной дороги. Здесь же установлены проблесковые маячки желтого цвета, включающиеся при подаче извещения о приближении поезда».

На переезде «3338 км пк 2 станции «Новосибирск-Главный» («Бурлинский переезд») железнодорожники установили QR-коды с интернет-ссылкой на профилактический видеоролик о безопасном пересечении путей. Переезд «3360 км пк 10 перегона «Мочище – Сокур» был оборудован акустическим извещательным устройством повышенной громкости.



comments powered by HyperComments