Суд потребовал построить тротуар вдоль сельской дороги

Суд потребовал построить тротуар вдоль сельской дороги
Фото: курскийрайон.рф
Общество / 15 мая 2018 / 11:48

Суд в Новосибирске обязал Территориальное управление автомобильных дорог построить пешеходный тротуар и протянуть освещение вдоль участка дороги в селе Красная Сибирь. Этого требовала прокуратура. 

Иск к дорожникам подал в суд прокурор Кочковского района Новосибирской области.  Входе прокурорской проверки было установлено, что на участке автомобильной дороги «Н-1309, Кочки – Новые Решеты» в границах села Красная Сибирь отсутствует пешеходный тротуар, стационарное электрическое освещение, что является нарушением требований ГОСТ.

«По дороге регулярно на школьном автобусе перевозят детей (школьный маршрут), доставляя их в МКОУ «Красносибирская средняя школа», – добавили в прокуратуре Новосибирской области. – Движение по участку автомобильной дороги, не соответствующему требованиям законодательства, создает возможность причинения вреда жизни и здоровью участникам дорожного движения (пешеходам)».

Иск прокурора рассмотрел Октябрьский районный суд Новосибирска. Суд согласился с позицией надзорного органа и обязал Территориальное управление автомобильных дорог обустроить пешеходные дорожки на участке дороги «Н-1309, Кочки – Новые Решеты» протяженностью 1,3 километра, а также обеспечить на данном участке освещение. 
 




comments powered by HyperComments