Экс-чиновница получила срок за махинации с соцвыплатами

Экс-чиновница получила срок за махинации с соцвыплатами
Фото: amur.info
Общество / 15 мая 2018 / 10:21

Бывшая чиновница министерства социального развития Новосибирской области осуждена на 4,5 года лишения свободы. Ее признали виновной в махинациях с социальными выплатами на сумму свыше 1,1 миллиона. 

Уголовное дело в отношении 53-летней Светланы Гольдман рассмотрел Черепановский районный суд. Женщину обвиняли в преступлении по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере с использованием своего служебного положения».

Как установили в суде, преступление было совершено обвиняемой, когда она работала в отделе пособий и социальных выплат Маслянинского района министерства социального развития Новосибирской области. По версии правоохранителей, с марта по декабрь 2014 года Гольдман, злоупотребляя доверием руководства, незаконно включила в реестры на получение пособий и соцвыплат своих родственников и знакомых. Таким образом ей удалось похитить из бюджета Новосибирской области сумму выше 1,1 миллиона рублей. 

В прокуратуре Новосибирской области сообщили, что женщину признали виновной. Ее приговорили к четырем годам и шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, по иску прокурора суд взыскал с Гольдман всю сумму причиненного ущерба. 



comments powered by HyperComments