ФАС отменила конкурс по выбору «мусорного» регоператора

ФАС отменила конкурс по выбору «мусорного» регоператора
Фото: pixabay.com
Общество / 14 мая 2018 / 16:57

Правительство Новосибирской области должно объявить новые торги на выбор регионального оператора обращения с отходами. Комиссия ФАС России приняла решение в результате обращения новосибирской компании ООО «Ла Транс».


Федеральная антимонопольная служба России отменила конкурс на регионального оператора по обращению с отходами в Новосибирской области. Зампред строительного комитета Заксобрания Вадим Агеенко процитировал часть решения корреспонденту Сибкрай.ru: «Министерству ЖКХ и энергетики вернуть заявки на участие в конкурсе, вернуть задатки, внесенные для участия в конкурсе, внести изменения в конкурсную документацию, установить новую дату и время приема заявок, а также новую дату и время проведения конкурса».


Заявки на участие в конкурсе подавали ООО «Магнит», ООО «Экология-Новосибирск» и АО «Экооператор». При этом последняя АО на 100% принадлежит Новосибирской области. Две другие связаны с группой «ВИС». Жалобу на действия организатора торгов в ФАС подала компания ООО «Ла Транс».


Напомним, что на условия конкурса жаловался и депутат Заксобрания Новосибирской области Вадим Агеенко. Он обращался в прокуратуру региона с просьбой проверить условия конкурса на соответствие требованиям закона. Копия обращения на 12 страницах есть в распоряжении редакции Сибкрай.ru. По мнению парламентария, организатором торгов были нарушены правила проведения конкурсного отбора по обращения с твердыми коммунальными отходами, утвержденные постановление правительства России, а также антимонопольное законодательство и законодательство в сфере обращения с мусором.


В конце апреля Федеральная антимонопольная служба приостановила конкурс по определение регионального оператора обращения с отходами в Новосибирской области. 


Отметим, что первая «мусорная» концессия до сих пор не расторгнута. Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников объяснял, что причиной промедления при расторжении концессионного соглашения с «Экология-Новосибирск» является неустойка в размере 300 миллионов рублей



comments powered by HyperComments