«Криминальный авторитет» из Чистоозерного получил 24 года

«Криминальный авторитет» из Чистоозерного получил 24 года
Фото: mydiscoveries.ru
Общество / 05 мая 2018 / 11:28

24 года в колонии особого режима получил житель Новосибирской области. Мужчина вымогал крупную сумму денег и убил двух человек. 

Новосибирский областной суд приговорил 32-летнего Романа Мельниченко к 24 годам лишения свободы. Коллегия присяжных признала его виновным в вымогательстве и двойном убийстве. 

В октябре 2016 года Мельниченко узнал о 40-тысячном долге жителя поселка Чистоозерное перед односельчанами и, угрожая жизни мужчины, потребовал отдать эти деньги ему. Потерпевший подчинился. В январе 2017 года ситуация повторилась, Мельниченко узнал о долге этого же мужчины уже в размере 60 тысяч рублей. Он потребовал перевести эти деньги на карту своей сожительницы. На этот раз требование было выполнено частично. 

В апреле 2017 года подсудимый явился домой к другому жителю Чистоозерного и, угрожая, потребовал 60 тысяч рублей. «Узнав, что в соседней комнате на диване спит якобы обидчик его сестры, злоумышленник металлическим ломом нанес не менее пяти ударов по голове потерпевшему», – рассказали в прокуратуре Новосибирской области. Пострадавший впоследствии умер в больнице от черепно-мозговой травмы.

Мужчина, у которого вымогали 60 тысяч, был напуган произошедшим; он снял часть требуемой суммы с карты и принес подсудимому. Оставшись с ним наедине, Мельниченко заколол его. Обвиняемый славился в поселке «криминальным авторитетом», поэтому потерпевшие ему беспрекословно подчинялись. 

Роман Мельниченко не признал вину, он пытался убедить присяжных заседателей, что его подставили. Суд признал фигуранта виновным и назначил наказание в виде 24 лет лишения свободы с ограничением свободы на год и шесть месяцев, с отбыванием основного наказания в исправительной колонии особого режима. Приговор в законную силу не вступил.



comments powered by HyperComments