Новосибирцам запретили жечь костры в лесах

Новосибирцам запретили жечь костры в лесах
Фото: dicktanty.ru
Общество / 27 апреля 2018 / 13:12

Пожароопасный сезон установили в 15 районах Новосибирской области. Жителям региона запретили жечь костры и работать с открытым огнем. 

Новосибирские спасатели вышли в правительство Новосибирской области с предложением ввести особый противопожарный режим на территории региона, который полностью запрещает любые действия с огнем.

В настоящий момент в лесах на территории региона постепенно вводится запрет на разведение костров, использование горючих или тлеющих материалов, а также на выполнение работ с открытым огнем.

«В настоящее время во многих районах Новосибирской области пожароопасность повышается до третьего класса горимости. Сухая и ветреная может спровоцировать всплеск возгораний в природной среде и на дачных участках, а также в быту, – рассказали в управлении МЧС региона. – Жителям необходимо прибрать территорию по периметру дома, дачного участка и возле забора. Следует избавиться от сухой травы, чтобы ускорить появление зеленой поросли – это существенно снизит риск пожара. Избегайте типичных ошибок, приводящих к пожарам: разведения костра и сжигания травы. Утилизируйте мусор, сухую траву и листву безопасным способом без применения огня».

Пожароопасный сезон вводится в регионе поэтапно. В первую очередь меры пожарной безопасности были усилены на территории Баганского, Доволенского, Здвинского, Искитимского, Карасукского, Коченевского, Кочковского, Краснозерского, Купинского, Новосибирского, Ордынского, Сузунского, Черепановского, Чистоозерного, Чулымского районов. Здесь пожароопасный период начался 23 апреля. 

С 28 апреля пожароопасный сезон будет введен для территорий Барабинского, Болотнинского, Венгеровского, Каргатского, Колыванского, Куйбышевского, Маслянинского, Мошковского, Татарского, Тогучинского, Усть-Таркского, Убинского, Чановского районов, а также в городах Бердск, Искитим, Новосибирск, Обь и в рабочем поселке Кольцово. С 4 мая особый режим будет объявлен на территории Кыштовского и Северного районов.



comments powered by HyperComments