Новосибирец получил девять лет за покушение на таксистку

Новосибирец получил девять лет за покушение на таксистку
Фото: plantaxi.ru
Общество / 27 апреля 2018 / 10:27

Двое молодых новосибирцев ответили в суде за покушение на убийство таксистки и разбой. Один из молодых людей пытался заколоть женщину-водителя ножом, но она смогла добраться до ближайшей заправки и попросить о помощи – это и спасло женщине жизнь. 

Приговор по уголовному делу о нападении на таксистку вынес Калининский районный суд Новосибирска. Напомним, этот инцидент произошел летом прошлого года. 16-летний и 18-летний парни сели в автомобиль женщины-водителя с целью напасть на нее и завладеть и ее имуществом. Под выдуманным предлогом они вынудили ее заехать в безлюдное место на улице Овражная, после чего и попытались осуществить задуманное. Они похитили у женщины деньги и мобильный телефон, серьезно ранили ее ножом

Как установили в ходе судебного разбирательства, изначально молодые люди не собирались лишить таксистку жизни. Однако младший из молодых людей предположил, что причинение женщине тяжкого вреда здоровью не лишит ее возможности обратиться за помощью и повлечет за собой их уголовное преследование. Тогда, по оценке суда, у него и возник умысел на убийство женщины. 

«После этого Карпович И. напал на потерпевшую с ножом, с целью ее убийства попытался перерезать ей горло, проведя лезвием вышеуказанного ножа с силой по месту расположения жизненно важный органов человека в области шеи, после чего нанес клинком указанного ножа не менее девяти ударов в область расположения жизненно важных органов человека – шею, грудную клетку и верхние конечности,  при этом закрывая потерпевшей рот левой рукой», – рассказали в Калининском районном суде. 

Однако женщина попыталась бежать, она выскочила из салона автомобиля. Младший пассажир вышел следом и ударил ее лезвием в спину еще не менее двух раз. Он потребовал отдать ему и его сообщнику деньги, таксистка бросила имевшуюся при ней сумму на землю. Молодые люди подобрали деньги, забрали ее телефон и скрылись, оставив раненую женщину на улице. 

«Несмотря смотря на многочисленные телесные повреждения, потерпевшая смогла сесть за руль своего автомобиля и доехать с места происшествия до находящейся неподалеку автозаправочной станции, откуда была доставлена в медицинское учреждение, где ей своевременно оказана квалифицированная медицинская помощь, в связи с чем ее смерть не наступила по независящим от Карповича И. обстоятельствам», – заключили в суде.

Карповичу вменяли преступления по статьям «Разбой» и «Покушение на убийство», его товарищу Шевченко – «Разбой». Обоих суд признал виновными. Карповича приговорили к девяти годам лишения свободы, отбывать наказание он начнет в воспитательной колонии. Его сообщник получил 9,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, с них взыскали компенсацию материального и морального вреда. 



comments powered by HyperComments