Мужчина нашел на улице порох в банке из-под кофе

Мужчина нашел на улице порох в банке из-под кофе
Фото: управление на транспорте МВД по Сибирскому федеральному округу
Общество / 26 апреля 2018 / 15:23

34-летний житель Новосибирской области предстанет перед судом по обвинению в незаконном хранении пороха. Мужчина объяснил, что нашел банку с порохом на улице и оставил себе, чтобы потом продать охотникам. 

Уголовное дело в отношении 34-летнего жителя Новосибирской области возбудили сотрудники омского линейного управления МВД России. Транспортные полицейские задержали жителя Карасука в феврале этого года, в ходе досмотра у него обнаружили металлическую банку из-под кофе с сыпучим веществом. Эксперты заключили, что данное вещество – дымный ружейный порох, предназначенный для снаряжения патронов к гладкоствольному охотничьему ружью. Масса пороха составила 350 граммов. 

«Обвиняемый пояснил транспортным полицейским, что банку с порохом обнаружил на улице и впоследствии хотел реализовать местным охотникам», – рассказали в управлении на транспорте МВД по Сибирскому федеральному округу. 
 
Мужчине вменяют «незаконные приобретение, хранение, ношение взрывчатых веществ». Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, фигуранту грозит до пяти лет лишения свободы. 



comments powered by HyperComments