Неизвестные развернули БМП на постаменте в Новосибирске

Неизвестные развернули БМП на постаменте в Новосибирске
Фото: facebook.com | Анна Терешкова
Общество / 26 апреля 2018 / 11:39

Установленную в качестве памятника БМП на Красном проспекте в Новосибирске развернули в другую сторону. Сделано это было ночью, неизвестным пришлось для этого оторвать машину от постамента – она была приварена. 

Инцидент произошел минувшей ночью. Как сообщила начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова, с ней связались афганцы, по инициативе которых БМП была установлена на Красном проспекте, и сообщили, что ее развернули в другую сторону. 

«Он был припаян. Я туда отправила руководителя «Горзеленхоза», он посмотрел: действительно, БМП оторвали, развернули в другую сторону. Сейчас будем выяснять», – рассказала корреспонденту Сибкрай.ru Анна Терешкова. 

Занимавшаяся установкой БМП инициативная группа уже написала заявление в полицию. Как отметила Терешкова, памятник еще не окончен – предполагается, что у машины еще должны быть люди. К слову, художественный совет мэрии Новосибирска рекомендовал ранее установить БМП именно в том направлении, в котором ее развернули минувшей ночью неизвестные. Но так как памятник делали по частной инициативе, настаивать на этом муниципалитет не стал. 



comments powered by HyperComments