Производителя суши отдали под суд за отравление 14 клиентов

Производителя суши отдали под суд за отравление 14 клиентов
Фото: sibdepo.ru
Общество / 25 апреля 2018 / 15:50

31-летний гендиректор предприятия предстанет перед судом за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. 14 его клиентов в течение трех дней попали в инфекционную больницу. 

Уголовное дело в отношении 31-летнего генерального директора предприятия расследовали в Следственном комитете. Как сообщили в ведомстве, мужчине вменяется преступление по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей».

Предприниматель занимался производством и доставкой еды с декабря 2014 по март 2017 года. Он использовал товарный знак «Кушай суши и пиццу», указали в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области. В период с 15 по 18 марта прошлого года 14 клиентов этой службы доставки обратились за медицинской помощью и были госпитализированы в инфекционную клиническую больницу №1. 

Как выяснили следователи, обвиняемый не соблюдал ряд санитарных норм, что и привело к отравлению клиентов. «Вопреки установленным требованиям к работе в качестве поваров, экспедиторов были допущены лица, не прошедшие медицинский осмотр. При изготовлении продукции использовался единый инвентарь для готовых и сырых продуктов, – заключили в СКР. – Применявшиеся мясные продукты не имели маркировки в части сведений о дате их изготовления, нарушен температурный режим перевозки продукции».

В настоящий момент по уголовному делу утверждено обвинительное заключение, материалы в ближайшее время будут направлены в суд для рассмотрения по существу. 




comments powered by HyperComments