Рецидивист получил 13 лет за убийство соседа после замечания

Рецидивист получил 13 лет за убийство соседа после замечания
Фото: pravda.ru
Общество / 25 апреля 2018 / 10:19

35-летний мужчина получил 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима за убийство своего соседа. Потерпевший сделал ему замечание из-за шумных посиделок, в ответ на что осужденный заколол его ножом и запинал ногами. 

Дело рассмотрел Дзержинский районный суд Новосибирска. Напомним, что конфликт между 35-летним и 65-летним мужчинами произошел в ночь на 2 января в Дзержинском районе Новосибирска. Обвиняемый расписал спиртные напитки в компании своих знакомых в коммунальной квартире, когда 65-летний сосед сделал ему замечание за шум. В ответ 35-летний мужчина взял кухонный нож и несколько раз ударил им соседа в живот

«После чего, с целью скрыть следы совершенного преступления, 35-летний мужчина под надуманным предлогом проследовал с потерпевшим на улицу к мусорным контейнерам, где нанес ему множественные ножом и ногами в жизненно важные органы, погрузил тело потерпевшего в контейнер и скрылся с места совершения преступления, – рассказали в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области. – Через несколько часов истекающий кровью потерпевший был обнаружен проходившими мимо гражданами, ему была вызвана скорая медицинская помощь. Позднее от полученных телесных повреждений потерпевший, не приходя в сознание, скончался в медицинском учреждении».

Было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». В ходе расследования было установлено, что мужчина был ранее судим по этой статье, из колони он освободился менее года назад. Обвиняемый полностью признал свою вину.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы в колонии особого режима. Приговор в законную силу еще не вступил. 



comments powered by HyperComments