Мэрия заказала светильники для Академгородка на 15 миллионов

Мэрия заказала светильники для Академгородка на 15 миллионов
Фото: goodfon.ru
Общество / 25 апреля 2018 / 08:22

Мэрия Новосибирска объявила аукцион на поставку более 1,1 тысячи светильников для освещения Академгородка. За это муниципалитет готов заплатить более 14,9 миллиона рублей. 

Электронный аукцион объявил департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска. Муниципалитет ищет поставщика для нужд МКУ «Горсвет» в рамках пилотного проекта по замене светильников на светодиодные. Проект был представлен на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения, согласно подсчетам, в результате объем потребляемой электроэнергии сократится на 647 620 киловатт-часов в год. Таким образом муниципалитет хочет сэкономить 67 456 рублей в год.

Как рассказали в мэрии Новосибирска, в результате объявленного аукциона «Горсвет» должен получить 1150 светильников. Максимальная цена контракта составляет 14,95 миллиона рублей. Светильники должны быть светодиодными, с консольным креплением, со встроенными электронными блоками питания, для освещения дорог категорий А, Б и В. Световая отдача светильника по проекту – не менее 140 люменов на ватт. У светильников должен быть литой алюминиевый корпус с анодированным и полимерным покрытием, цвет корпуса – серый или серебристый, вес – не более восьми килограммов. 

«Для обеспечения надежной работы светильника в целом и блока питания в частности при воздействии на линию питания системы освещения атмосферных электрических разрядов оговаривается наличие устройства защиты от импульсных перенапряжений. Также должны быть предусмотрены типы защиты от короткого замыкания и от перенапряжения. Степень защиты оболочки светильника от влаги и пыли не ниже IP 66, – добавили в мэрии. – В режимах работы применяемых светильников должна быть предусмотрена возможность диммирования (изменение уровня светового потока), а также возможность уменьшения мощности осветительной установки до 50 %, с возможностью формирования нескольких ступеней глубины диммирования.

Окончание приема заявок – 10 мая, спустя две недели после заключения контракта светильники должны быть уже поставлены. Их собираются установить на Бердском шоссе, проспекте Строителей, проспекте Академика Лаврентьева, улице Героев Труда, Морском проспекте, улице Пирогова, улице Кутателадзе, улице Николаева, проспекте Академика Будкера, улице Терешковой, Детском проезде.



comments powered by HyperComments