Рабочих заставили убрать положенный под дождем бордюр

Рабочих заставили убрать положенный под дождем бордюр
Фото: facebook.com Вячеслав Ашурков
Общество / 24 апреля 2018 / 08:47 / Ирина Долженко

Исполнитель дорожных работ менял бордюры в Академгородке под дождем в выходные дни. На следующий день рабочим пришлось все вскрывать, так как обнаружилось нарушение технологии: на укладку бордюра в дождь пожаловался общественник.

В воскресенье, 22 апреля, на проспекте Коптюга в Академгородке рабочие под дождем меняли бордюры вдоль пешеходных дорожек. На это обратил внимание один из местных жителей, он прислал фотографию происходящего председателю Новосибирского отделения «Федерации автовладельцев России» Вячеславу Ашуркову. 

«Учитывая, что у меня взаимодействие с управлением дорожного строительства, я просто напрямую обратился к ним с этим снимком, попросил прокомментировать. А они уже провели собственное расследование и выяснили, что действительно нарушение есть. Самое главное, что было нарушено – подрядчик не уведомил заказчика. Они должны были уведомить, что они какие-то работы собираются делать», — рассказал Ашурков. 

В ходе проверки сотрудники УДС нашли пустоты в бетонной подушке бордюрного камня, поэтому в понедельник, 23 апреля, рабочие снимали все, что успели сделать накануне. Ашурков подтвердил, что мэрия отреагировала оперативно. Но он уверен, что если бы не было этого сообщения, то УДС просто приняли бы актом работу дорожников. 

рабочие.jpg

«Очень часто, когда производят какие-то работы, представитель заказчика отсутствует. Это касается не только Новосибирска, но и в принципе муниципалитетов: что Бердск, что Искитим. Эта практика обычная, когда заказчик ленится своего представителя туда поставить. В данном случае не уведомили, в другом случае по какой-то другой причине куратор отсутствует. Сейчас мэрия здесь в принципе не при делах», — подвел итог случившемуся он.


Добавим, что новосибирцы ежегодно жалуются на качество ремонта дорог – в социальных сетях регулярно появляются фотографии того, как рабочие в дождь заделывают ямы на дорогах, кладут асфальт в непогоду и так далее. Весной на дорогах, в том числе, недавно отремонтированных, появляются ямы и трещины. Претензии к качеству дорожного полотна после зимы есть и в этом году. К слову, касается это не только Новосибирска, но и других населенных пунктов региона. Например, активисты «Общероссийского народного фронта», инспектируя состояние улиц, отремонтированных по проекту безопасных и качественных дорог в прошлом году в Искитиме, обнаружили просадки дорожного полотна и ямы. 



comments powered by HyperComments