Большегрузам закрыли въезд на новосибирские дороги

Большегрузам закрыли въезд на новосибирские дороги
Фото: e-vanteevka.ru
Общество / 23 апреля 2018 / 12:25

Временное ограничение движения большегрузного транспорта ввели в Новосибирске. Дальнобойщикам запретили ездить по дорогам местного значения в городской черте.

Ограничение будет действовать с 23 апреля по 22 мая, соответствующее постановление подписал мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Как сообщили в мэрии Новосибирска, временное ограничение движения транспортных средств вводится на автомобильных дорогах общего пользования местного значения городского округа, которые относятся к собственности муниципалитета. 

Ограничения распространяются на транспортные средства с нагрузкой на ось более шести тонн (с грузом или без груза), а также на транспортные средства с нагрузкой на ось более семи тонн, перевозящие технологические грузы (бетон, асфальтобетон) и относящиеся к специальной технике (контейнеры железнодорожные, автокраны, автопогрузчики, автогрейдеры, экскаваторы).

«Это сделано в целях обеспечения безопасности дорожного движения, сохранности автомобильных дорог города Новосибирска в период весенних неблагоприятных природно-климатических условий», – указали в мэрии Новосибирска.

Ограничение не распространяется на международные перевозки грузов, пассажирские перевозки автобусами, перевозки пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, топлива (бензин, дизельное топливо, судовое топливо, топливо для реактивных двигателей, топочный мазут, газообразное топливо), семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов, перевозки грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий, а также на транспортные средства федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.

Водителей просят быть внимательными, руководствоваться знаками и информационными щитами. 



comments powered by HyperComments