Пыль столбом: пользователи соцсетей высмеяли Локтя с метлой

Пыль столбом: пользователи соцсетей высмеяли Локтя с метлой
Фото: facebook.com, vk.com/incident_nsk
Общество / 23 апреля 2018 / 10:41

Городские власти отчитались о вывозе более 9,5 тысячи тонн грязи после прошедшего субботника. В уборке города принимал участие также мэр Новосибирска Анатолий Локоть – он опубликовал несколько фотографий себя с метлой в социальных сетях. Снимки главы города вызвали неоднозначную реакцию у пользователей соцсетей: мэру указали на запыленность Новосибирска и упрекнули профильные службы муниципалитета в недоработках.

Общегородской субботник прошел в Новосибирске 21 апреля. Как сообщили в мэрии Новосибирска, в уборке города приняли участие более 99,3 тысячи человек, на улицы вывели 1222 единицы техники. По данным муниципалитета, из районов было вывезено более 9,5 тысячи тонн грязи и мусора. К утру 23 апреля полигоны МУП «Спецавтохозяйство» приняли 6637 кубометров мусора. 

Участвовал в городском субботнике и мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Он вместе с коллегами убирал территорию около цирка и Нарымского сквера. Снимки градоначальника в оранжевом жилете и с метлой в руках были опубликованы на его страницах в социальных сетях в тот же день. 

«Здесь накопилось много песка и грязи с колес. Технике трудно убрать часть, которая примыкает к поребрикам – приходится убирать вручную», – указал в подписи к фотографиям градоначальник.

Пользователи социальных сетей на эти публикации Анатолия Локтя отреагировали с некоторой долей скепсиса. Так, некоторые напомнили, что убирать улицы и дороги – это работа дорожно-эксплуатационных учреждений и профильных МУПов. 


скрин локоть4.png

скрин локоть5.png

«Всегда испытываю удивление по таким моментам. Неужели час работы мэра сопоставим с часом работы дворника, что можно просто так взять и пойти помести улицы? Может, мэр это время потратит на обдумывание проблемы, с которой он решил бороться с метлой? – написал один из пользователей Facebook Никита Радченко. – Может, есть во много более эффективное решение и он, потратив этот час, придумает такое улучшение ситуации, что будут чисты десятки тысяч квадратных метров, чем он подметет сейчас этот асфальт?»

скрин локоть.png

Несколько пользователей соцсетей заметили, что подметанием глава города только больше поднял пыль в и без того запыленном городе. Они посоветовали муниципалитету использовать поливальные машины. 

скрин локоть-3.png


скрин локоть-4.png

Напомним, что проблема запыленности Новосибирска стоит достаточно остро уже несколько лет. После потепления этой весны жители города вновь стали жаловаться на многочисленные столбы пыли, в том числе, в центре. О причинах подобной запыленности говорили неоднократно на разных уровнях – в этом винили песко-соляную смесь, которой обрабатывают дороги и тротуары зимой, автомобилистов, которые разносят грязь с газонов и так далее. Борьба с пылью в 2014 году была одним из первых обещаний, которые сделал избранный в мэры Анатолий Локоть. Об этом же он заговорил, представляя стратегию развития муниципалитета этой весной. В этом выступлении Локоть обвинил в запыленности водителей. 

Добавим, что уже на следующий день после общегородского субботника в Нарымском сквере, рядом с которым убирался глава города, проехавший по тротуару грузовик разрушил клумбу и часть плиточного покрытия дорожек.


сквер4.png



comments powered by HyperComments