Анатолий Локоть убрал пыль на улице около цирка

Анатолий Локоть убрал пыль на улице около цирка
Фото: facebook.com | Анатолий Локоть
Общество / 22 апреля 2018 / 10:57

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть вышел на общегородской субботник и убрал вместе с коллегами территорию возле цирка. Он посетовал на большое количество песка и грязи с колес автомобилей.

Общегородской субботник прошел в Новосибирске накануне, 21 апреля. Ранее глава города призывал жителей присоединиться к уборке города, опубликовав видеоролик в социальной сети Instagram, где люди чистят территорию под трек «Все танцуют локтями». О своем участии в субботнике Анатолий Локоть также отчитался в различных социальных сетях – выложил свои фотографии с метлой. Локоть очищал от пыли территорию возле Нарымского сквера.

«Сегодня в Новосибирске прошел общегородской субботник. С удовольствием присоединился – вместе с коллегами убрали территорию у цирка. Здесь накопилось много песка и грязи с колес. Технике трудно убрать часть, которая примыкает к поребрикам – приходится убирать вручную. Спасибо всем, кто принял участие в субботнике. Вместе мы сделаем больше!», – написал Анатолий Локоть в соцсетях.

Добавим, что после того как сошла часть снега, над дорогами стали подниматься облака пыли. Проблема весеннее-летней запыленности для Новосибирска стоит очень остро. Ряд экспертов объясняли запыленность, в том числе, использованием песко-соляной смеси для обработки дорог зимой. Локоть же, в одном из своих последних публичных выступлений, отметил, что пыль появляется на дорогах еще и по вине автомобилистов, которые разносят грязь с газонов на колесах. В этом сезоне мэрия получила дополнительно 20 пылесосов для уборки города от пыли, однако временно исполняющий обязанности губернатора Андрей Травников отмечал ранее, что только этим проблему не решить. По его мнению, нужно начинать с изменения подходов к ремонту и содержанию дорог.



comments powered by HyperComments